Influencia del seminario y la clase magistral en el rendimiento académico de alumnos de la Facultad de Medicina Humana UNAP 2015 - Ríos Pezo, Manuel (2015)
Objetivo: Determinar la influencia del seminario y la clase magistral en el rendimiento académico de alumnos de la Facultad de Medicina Humana de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, en el año 2015. Materiales y métodos: Se aplicó un cuestionario estructurado a una muestra de 104 unidades de análisis, previa validez racional y una confiabilidad alfa de Cronbach de 0.80. El diseño fue no experimental transversal. Para el análisis estadístico se empleó x2, con un p<0,05. Se observó: el resultado del El uso del seminario y el rendimiento académico: x2 = 12,56>3,84; p= 0,003<0,05; el uso de la clase magistral y el rendimiento académico: p=0.1 Conclusión: El seminario es una estrategias didáctica con mejores resultados en el rendimiento académico a comparación de la clase magistral.