Influencia del nivel de conocimiento de tecnologías de información comunicaciones (TIC) en nivel de madurez COBIT del instituto superior tecnológico Pedro A. Del Águila Hidalgo de la ciudad de Iquitos en el año 2015 - Ruiz Ramírez, Julio Enrique (2016)
La investigación tuvo como objetivo Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento en TICs y el nivel de Madurez COBIT del Instituto Tecnológico Pedro A del Águila Hidalgo el año 2015. La investigación pertenece al tipo descriptivo correlaciona! y su diseño fue el no experimental de tipo correlaciona! transversal, la población estuvo conformada por 20 empleados del Instituto Tecnológico Pedro A del Águila Hidalgo y la muestra estuvo representada por el 100% de la población cuya selección se efectúo en forma no probabilística intencionada, la técnica que se empleó en la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. El análisis e interpretación de la información se efectuó utilizando la estadística descriptiva univariable: distribución de frecuencias y porcentajes y la estadística inferencia! no paramétrica chi cuadrada (X2 ); para contrastar la hipótesis de investigación se hizo uso del estadígrafo de prueba de chi - cuadrada por lo que concluimos, que no existe una relación o asociación estadísticamente significativa entre el nivel conocimientos en Tecnología de la Información y Comunicación y el nivel de madurez COBIT del Instituto Tecnológico Pedro A. del Águila Hidalgo el año 2015.