Propuesta pedagógica y logros de aprendizaje en estudiantes de 5to de primaria de la Institución Educativa Pública Nº 60012 - Iquitos 2012 - Donayre Tejada, Emeldita (2015)
La investigación tuvo como objetivo: Determinar que existe relación entre la propuesta pedagógica y los logros de aprendizaje en estudiantes de 5to de primaria de la Institución Educativa Pública Nº 60012 de Iquitos en el año 2012. La investigación fue de tipo correlacional de diseño no experimental de tipo transeccional correlacional. La población la conformó los estudiantes de 5T° “A” y “B” de primaria de la Institución Educativa Pública N° 60012 que hicieron un total de 50 y la muestra la conformó los estudiantes de la sección “A” que fueron 27. La selección de la muestra se hizo en forma no aleatoria por conveniencia. Las técnicas que se emplearon en la recolección de los datos fueron: la encuesta y el análisis documental y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados muestran que X2c = 8.1, X2t = 5.99, gl = 2, p < 0.05% con una magnitud de relación 0.52% (magnitud de relación moderada) entre las variables, aceptando la hipótesis alterna de investigación: Existe relación moderada entre la propuesta y los logros de aprendizaje en los estudiantes de 5to de primaria de la Institución Educativa Pública Nº 60012 de Iquitos en el año 2012.