Factores que determinan que contribuyentes de quinta categoría, son tratados como de cuarta categoría en entidades públicas de Iquitos - Da Silva Torres, Carlos Andres (2008)
Trata sobre los factores que determinan que contribuyentes de quinta categoría, son tratados como de cuarta categoría en entidades públicas de Iquitos. El propósito de la investigación será conocer y analizar cuáles podrían ser las razones que determinan que contribuyentes que trabajan de forma independiente en las públicas de la ciudad de Iquitos, tributen como si fueran perceptores de renta de cuarta categoría. Concluye que el desarrollo de la investigación nos ha permitido descubrir que existen muchos factores jurídicos y sociales que determinan que los prestadores de servicios de la quinta categoría sean tratados como cuarta categoría. El problema investigado, no agota sus expectativas en la controversia que puede generarse de la incorrecta tributación de las rentas de cuarta y quinta, si no que en la actualidad está generando una seria de problemas, uno de los cuales podrá se podrá concretar a inicios del 2008 con la creación de las planillas electrónicas.