Logros de aprendizaje en comprensión de textos escritos en los estudiantes del 4° grado de educación secundaria de tres instituciones educativas públicas de la carretera Iquitos Nauta 2015 - Arimuya Pinchi, Iruth Niceforo (2019)
Logros de aprendizaje en comprensión de textos escritos en estudiantes del 4º grado de educación secundaria de tres instituciones educativas públicas de la carretera Iquitos – Nauta 2015. Esta investigación tuvo como objetivo principal Conocer los logros de aprendizaje en comprensión de textos escritos en los estudiantes del 4º grado de educación secundaria de tres instituciones educativas públicas de la carretera Iquitos – Nauta 2015. La población estuvo conformada por 72 estudiantes del 4° grado de educación secundaria de tres instituciones públicas ubicadas en la carretera Iquitos- Nauta 2015. La muestra estuvo conformada por todos los 72 estudiantes ya que la población no es numerosa. Para medir el logro de aprendizaje en comprensión de textos escritos de los estudiantes se utilizó como instrumento un cuestionario.Se partió de la hipótesis que el logro de aprendizaje en comprensión de textos escritos es deficiente en los estudiantes del 4° grado de educación secundaria de tres instituciones públicas de la carretera Iquitos- Nauta 2015, lo cual se desprende de los siguientes resultados del estudio: Solo el 9.7% de los estudiantes de toda la población que se tomó como muestra, alcanzaron el logro excelente. El 16.7% alcanzaron el logro bueno. El 25.0% alcanzaron el logro regular y El 48.6% alcanzaron el logro deficiente. Concluyendo así que los estudiantes del 4º grado de educación secundaria de tres instituciones educativas públicas de la carretera Iquitos – Nauta 2015 se encuentra en un nivel deficiente en el logro de comprensión de textos escritos.