Nivel de conocimiento y actitudes frente a la higiene oral en pacientes con implantes dentales colocados en la especialidad de periodoncia atendidos en la Facultad de Odontología UNAP 2017 - Ordoñez Vásquez, Dania Vanessa (2019)
El propósito del estudio determinar la relación entre nivel de conocimiento y actitudes de higiene oral en pacientes con implantes dentales en la especialidad de periodoncia atendidos en la facultad de odontología UNAP 2017. El tipo de estudio fue cuantitativo, el diseño fue correlacional, transversal. La muestra estuvo conformada por 56 pacientes que portan implantes y fueron atendidos en la clínica de odontología. Los datos sobre conocimientos y actitudes se colectaron con una encuesta y con una entrevista directa. Los resultados fueron: Se encuestaron 56 pacientes, de los cuales el 73% fueron de sexo femenino, la edad media fue de 38 años (SD 11.4), el 42,9% de los pacientes tuvieron un conocimiento bueno, 48,2% regular y 8,9% malo. El 80,4% buena actitud y el 19,6% regular actitud. La correlación de spearman fue del 57% y fue estadísticamente significativa (P=0.001). Existe correlación entre el nivel de conocimiento y las actitudes de higiene oral en pacientes con implantes dentales.