Influencia de la Educación musical en el aprendizaje de los Niños y Niñas de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 401 “Mi Carrusel” del distrito de San Juan - 2014 - García Díaz, Lillie (2014)
La tesis titulada: Influencia de la Educación Musical en el Aprendizaje de los Niños y Niñas de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 401 “Mi Carrusel” del Distrito de San Juan-2014, se resume en lo siguiente: En los niños, la educación musical es un medio o recurso didáctico importante e infaltable en el proceso de la enseñanza aprendizaje. Uno de los grandes problemas en el aprendizaje de los niños y niñas del nivel de educación inicial es la falta de motivación permanente, es decir los docentes no aplican estrategias de aprendizajes significativas y relevantes que les conlleven a permanecer motivados. Somos conscientes que los niños y niñas aprenden jugando y cantando, sin embargo algunos docentes, vienen planificando las mismas estrategias de aprendizaje año tras año, no renuevan, no crean, de esta manera se estará formando niños apáticos, fríos y con poca creatividad. En cuanto a los objetivos se comprobó la influencia de la educación musical en el aprendizaje de los niños y niñas de 5 años de la I.E.I N° 401 “Mi Carrusel”. Así mismo se identificó la motivación del aprendizaje entonando diversas canciones con los niños y niñas.