Peso materno y su relacion con complicaciones obstetricas, Hospital III Iquitos Essalud 2018 - Moro Vásquez, Eladio Alfredo (2018)
La información obtenida en el perfil de demanda hospitalaria del Hospital III demuestra la presencia de complicaciones obstétricas y perinatales, algunas veces con casos fatales maternos y perinatal; el aumento de atenciones de gestantes adolescentes como el aumento de casos de pacientes con sobrepeso, obesidad y excesiva ganancia de peso durante la gestación, que son factores de riesgos que influyen en el estado de la salud materno y perinatal. Los resultados del estudio podrán aportar evidencias de esta relación de asociación entre el peso materno y la presencia de complicaciones obstétricas, lo que llevara a establecer estrategias desde la primera atención prenatal en el cuidado nutricional de las gestantes con el propósito de reducir la morbilidad materna durante el embarazo. (JUSTIFICACIÓN)