Contabilidad general I - García Sosa, Jhon Neper (2019)
La contabilidad estudia, mide y analiza el patrimonio y la situación financiera de una organización o empresa, de tal manera que facilita la información registrada para la toma de decisiones de las diferentes partes interesadas. La finalidad es suministrar información en el momento dado de los resultados obtenidos en un periodo de tiempo, como para la estimación de los futuros resultados. En el presente contempla los elementos prácticos relacionados con los fundamentos contables y la elaboración básica de los estados financieros en su forma más básica.