Desarrollo de aplicaciones móviles - Artica Navarro, Robertho Lutty (2014)
El presente trabajo monográfico está centrado a el desarrollo de una aplicación móvil, partiendo del concepto de que es esta, en cómo funcionan, se tratara de los tipos de aplicaciones móviles; aplicaciones nativas, web e hibridas, sus ventajas y desventajas de cada una de ellas. Sobre lo más destacado de cuál de es la mejor. En la siguiente sección veremos la importancia de una aplicación móvil en una empresa, desarrollando las ventajas y puntos a favor dentro de una empresa. A continuación se verá los sistemas operativos en la cual funciona un dispositivo portátil, las plataformas para desarrollar un programa para móviles; y como no sus ventajas y desventajas para su desarrollo, sus plataformas de distribución para poder adquirir una en caso se requiriera una en especial. Ya en la última sección de este trabajo monográfico teniendo en cuenta los conceptos antes mencionados tendremos ya los conocimientos para empezar a crear una aplicación para móviles, siguiendo los consejos para el desarrollo de la misma, una sección en la cual nos indica los procesos para desarrollar una aplicación y en un apartado (anexos) un manual de cómo crear una aplicación móvil.