Abonos orgánicos con mulch sobre las características agronómicas y el rendimiento en Brassica sinensis L. col china- var. Wong Bock. Zungarococha. Loreto. 2015 - Borbor Navarro, Lessly Paolita (2015)
El área de estudio, el Fundo “La Potrilla” de propiedad del Sr. José Reátegui Zambrano, se encuentra a 45 minutos al sur de iquitos, margen izquierdo de la carretera Zungarococha – Llanchama. El objetivo del estudio fue determinar si los tipos de abonos orgánicos, con incorporación de “MULCH” de hojas de guaba, influyen sobre las características agronómicas y rendimiento de Brassica sinensis L. “col china”, en Zungarococha. De los resultados del estudio tenemos que el abono orgánico con incorporación de “mulch” tuvo efectos significativos para las diferentes características agronómicas estudiadas (Altura de planta, extensión de planta, longitud de raíz, peso de cabeza y peso total de planta) No hubo diferencia estadística sobre el número de hojas. El tratamiento T4 fue el más promisorio por el mejor promedio en cada variable, a excepción de altura de planta, asimismo dicho tratamiento presentó mayor rentabilidad