Factores que influyen en las modalidades de obtención del título profesional en egresados de la Facultad de Enfermería-UNAP 1993-1996 - Tejada De Navarro, Juanita De Fátima (1999)
Existen tres modalidades para la obtención del título profesional en la Facultad de Enfermería. La modalidad que haya decidido tomar cada egresado ha sido influenciado según la autora por un conjunto de factores lntra Institucionales tales como conocimiento de la modalidad, políticas institucionales, currículum, orientación y consejería al egresado, formación profesional, material bibliográfico, motivación, asesoría, y por factores Extra Institucionales tales como: costo y tiempo en la elaboración, sustentación y publicación, así como la influencia de personas e instituciones. El diseño metodológico fue el No Experimental de tipo Correlaciona! Retrospectivo y los sujetos de estudio lo constituyeron los egresados en los años 1993-1996 que obtuvieron su título. La recolección de información se realizó mediante la utilización de un cuestionario para lo cual se elaboró la escala valorativa. Los resultados muestran mayor influencia de los factores Extra Institucionales que los lntra Institucionales en la decisión de los egresados sobre la determinación de la modalidad de obtención del título profesional.