Tratamiento post cosecha del aguaje y camu camu, estado del arte - Mattos Hidalgo, Nancy Ruth (2012)
Concluye en el adecuado manejo y conservación del producto luego de ser cosechado constituye la forma más efectiva y directa de elevar la productividad de los cultivos. Esto da como resultado reducción de las mermas, lo cual es de especial importancia en productos perecibles como los hortícolas. Para incrementar la efectividad de las prácticas de manejo y conservación es indispensable conocer la naturaleza de los factores involucrados en el deterioro de los productos desde que estos son cosechados hasta su consumo.