Reporte de entrega de constancia de posesión de la Agencia Agraria de Ucayali en los años 2011, 2012, y 2013 de la provincia de Ucayali - región Loreto - Rucoba Pianchachi, Daniel (2014)
La Dirección Regional Agraria Loreto, la Agencia Agraria Ucayali la que tiene como Misión, promover el uso y aprovechamiento integral y sostenido de los recursos naturales y tener productores agrarios organizados, competitivos, rentables y sostenibles económica, social y ambientalmente y de igualdad de oportunidades y Su Visión es promover el desarrollo de los productores agrarios organizados en cadenas productivas, concordante con las competencias asignadas al Gobierno Regional de Loreto. El trabajo se realizó en la provincia de Ucayali en los distritos de Sarayacu, Contamana, Padre Marquez, Pampa Hermosa, Inahuaya y Vargas Guerra, en los años de 2011, 2012 y 2013, en la que se entregaron 401 constancias de posesión a los pobladores de los distritos mencionados. En el año 2011 se obtuvo menor número de beneficiarios 94 constancias de posesión en comparación con el 2012 que fue de 158 y el 2013 con 149. En el año 2012, se dio los mayores números de constancias de posesión que fueron de 158. En el año 2013, se dio el mayor número de área de 5117 hectáreas con 2214 m2 en comparación con el año 2011 que fue de 2930 hectáreas con 108 m2., sabiendo que el mayor número de entrega de constancia de posesión fue el 2012 con 158 y el 2013 fue de 149 beneficiarios. En la Oficina Agraria Contamana, solo cuenta con un solo profesional de campo que se dedica a la atención de solicitudes de constancias de posesión.