Estudio técnico económico para la instalación de una planta de procesamiento de efluentes líquidos industriales a la altura de la descarga de EOSA-Iquitos - Paredes Hidalgo, Catty Moira (2015)
Para la realización del presente proyecto de tesis se ha considerado los conocimientos teóricos y prácticos para cada uno de los capítulos que en él contiene; ésta a su vez se ha dividido en 8 secciones y/o capítulos, cuya ejecución tuvo una duración de 18 meses. El proyecto está dividido de la siguiente manera: Los capítulos I, II, y III están orientados generalmente al aspecto teórico de los tratamientos, llámese físicos, fisico-químicos y bacteriológicos de los efluentes líquidos industriales y las aguas de descarga (porqué y para qué tratar aguas residuales industriales). El capítulo IV enuncia las características de diseño, el caudal, además de determinar el tipo de tratamiento a usar para los fines del proyecto. En el capítulo V, se especifican las estaciones de muestreo a considerar, los análisis realizados de cada uno de los parámetros, tomando tres muestras de cada estación en diferentes fechas pre-establecidas por los tesistas. Cabe indicar que se incluyen los análisis físicos y químicos de contaminación del medio ambiente realizados en la descarga de EOSA. En el capítulo VI se detallan las especificaciones relacionados a la Evaluación Ambiental, tanto de los Impactos y de los Aspectos Ambientales. En el capítulo VII, vemos los diseños de los equipos, ya sean las ecuaciones de diseño por tanques, según el diagrama de bloques que se propone para el proyecto; este punto es muy importante para poder hacer la distribución de la planta de tratamiento de efluentes en la zona de influencia. Finalmente, el capítulo VIII está referido a la Evaluación Económica para la instalación de la planta, es decir se detallan los costos y la inversión que tendrá el presente proyecto. Se adjunta la sección de anexos, donde se refieren las diversas figuras, planos y vistas fotográficas, referente al trabajo efectuado en el transcurso del desarrollo del proyecto