Los créditos pignoraticios y su influencia en la satisfacción del cliente de la Caja Solidaria de Inversión Popular de Iquitos en el primer semestre 2019 - Rojas Panduro, Eduardo Gabriel (2021)
Esta investigación tuvo como problema general ¿De qué manera los créditos pignoraticios influyen en la satisfacción del cliente de la Caja Solidaria de Inversión Popular de Iquitos en el primer semestre 2019? El objetivo general fue identificar la influencia de los créditos pignoraticios en la satisfacción del cliente de la Caja Solidaria de Inversión Popular de Iquitos en el primer semestre 2019. El estudio fue cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional y transversal. La población estuvo integrada por 1,200 clientes de la Caja Solidaria de Inversión Popular de Iquitos. La muestra estuvo formada por 379 clientes de la Caja Solidaria de Inversión Popular de Iquitos. La técnica fue la entrevista y los instrumentos fueron el cuestionario. En la ejecución de los resultados, tabla 5 y gráfico 5; se observa que del 100% (379) clientes encuestados, 59% (224) refirieron satisfacción media, 21% (81) se mostraron satisfechos y el 20% (74) insatisfechos; en la tabla 12 y gráfico 12, se observa que del 100% (379) clientes encuestados, 59% (225) refirieron satisfacción media, 23% (85) se mostraron satisfechos y el 18% (69) insatisfechos. Llegando a la conclusión de que se debería replantear los niveles de tasas de interés. En su mayoría, los clientes se muestran medianamente satisfechos e insatisfechos respecto de los intereses de sus créditos pignoraticios. Sería adecuado realizar un estudio de la competencia en el mercado nacional, y adecuar las tasas de interés, a fin de estar en el nivel de la competencia.