Diseño, construcción e instalación de un equipo para la medición de la conductividad térmica y materiales sólidos - Bardales Sánchez, Euro Andrés (2008)
La presente tesis cuyo tema tratado es: "Diseño, Construcción e Instalación de un equipo para la determinación de la conductividad térmica en materiales sólidos", cuenta con seis capítulos, en cada uno de ellos se tocan puntos fundamentales para el desarrollo de la tesis, como los fundamentos teóricos donde se sustenta el diseño y la construcción del equipo, cálculos del equipo, diseño del equipo, parámetros de operación y el análisis de costo del equipo. El objetivo principal del equ1po es la medición de la conductividad térmica de materiales sólidos desconocidos que puedan ser utilizar como nuevos aislante de calor en las industrias. Para el cálculo de la conductividad térmica de materiales desconocidos, se utilizan ecuaciones básicas de transferencia de calor aprendidas en las aulas, logrando de esta manera afianzar los conocimientos aprendidos en el aula.