Actividad antioxidante in vitro de hojas de Justicia spicigera y corteza de Erythrina fusca L. por el método 1,1-Difenil-2-Picril-Hidrazilo - DPPH - López Correa, Sandra Suleyka (2021)
En este trabajo se evaluó la actividad antioxidante in vitro de hojas de Justicia spicigera y corteza de Erythrina fusca L. por 1,1-difenil-2-picril-hidrazilo – DPHH, colectadas en la comunidad de Quistococha, distrito San Juan Bautista, perteneciente a la región Loreto. Especies vegetales colectadas por conveniencia, pulverizadas y maceradas en metanol por siete días, posteriormente filtrados. Los extractos metanólicos con valores de IC50=75,11mg obtenido para hojas de J. spicigera e IC50=8,46mg para corteza de E. fusca L. mostraron poseer actividad antioxidante bloqueadora de radicales de DPPH y poder reductor con valores de IC50 inferiores a 80 mg/mL. Así, los resultados obtenidos sugieren que hojas de J. spicigera y corteza de E. fusca L. podrían constituir una interesante fuente de compuestos antioxidantes, con utilidad a nivel de las industrias alimentarias y farmacéuticas.