Expediente en materia civil N° 1186-2008; prescripción adquisitiva de dominio - Rojas Ríos, Gloria Isabel (2015)
Expediente civil: El presente informe trata de materia de prescripción adquisitiva de dominio y seguido bajo las reglas del proceso abreviado tramitado ante el Primer Juzgado Civil de Maynas. En este informe el demandante presenta demanda por prescripción adquisitiva a fin de que se reconozca la titularidad del bien inmueble ubicado en calle Ricardo Palma N° 350 – Iquitos con un área de 27,178 m² que forma parte de una mayor área inscrita en la partida N° 00009222 del registro de predios de Myanas y se le reconozca y declare judicialmente como propietario. Finalmente, la Sala Suprema, en una decisión definitiva desde mi perspectiva, declaro fundado el recurso de casación, declarando nula la sentencia de vista y actuando en sede de instancia confirmaron la sentencia apelada. Expediente contencioso administrativo: Realiza un resumen en el cual el demandante presenta los documentos que acrediten la terminación de la vía administrativa previa al proceso, prosiguiéndose con la contestación y los diferentes actos procesales actuados en el mismo; asimismo continuara con el trámite del recurso de apelación seguido ante la sala civil mixta de la Corte Superior de Loreto; finalmente hace un resumen del proceso en casación ante la Corte Suprema.