Niveles de fertilización con gallinaza y su influencia en las características agronómicas del pasto taiwan enano (Pennisetum sp.) en Zungarococha. - Bardales Sías, Héctor Hugo (2007)
Determina la dosis adecuada de gallinaza (0. 20. 40 y 60 T/Ha), aplicadas a la 5ta y 7ma semana, y su efecto en las características agronómicas del pasto Taiwán enano (Pennicetum sp) en condiciones de trópico húmedo. El presente trabajo de investigación se ejecutó en las instalaciones del Proyecto de Enseñanza e Investigación Jardín Agrostologico-Fundo Zungarococha, de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana (UNAP). Para llegar a cumplir los objetivos planteados en el presente trabajo de investigación se empleó el Diseño de Bloques Completos al Azar (DBCA) con cuatro (04) tratamientos y cuatro (04) repeticiones. Concluye que los tratamientos T3 (60 T/Ha de gallinaza) y T2 (40 T/Ha de gallinaza), bajo las presentes condiciones experimentales se mostraron como los mejores ensayos, obteniéndose buenos resultados en ambos tratamientos para los parámetros evaluados a la 5ta. y 7ma semana (altura, cobertura, materia verde y materia seca), mientras que el TO (O T/Ha de gallinaza) ocupo el último lugar.