Determinación de costos de extracción maderable mediante el uso de la herramienta Green value en la empresa forestal comunitaria Boras de Brillo Nuevo, distrito de Pebas - Mariscal Ramón Castilla - Loreto-Perú - 2017 - Mendoza Flores, Ina Flor (2018)
El estudio se realizó en la parcela de corta número 2 de 216 ha de la Comunidad Nativa Boras de Brillo Nuevo, Provincia de Mariscal Ramón Castilla, departamento de Loreto. El objetivo fue determinar la viabilidad económica en la Empresa Forestal Comunitaria Boras de Brillo Nuevo, se ha usado como un orientador o guía la herramienta Green value. Se utilizó el método analítico y cuantitativo que realizó un análisis de los ingresos por venta de madera rolliza y de los costos por cada una de las actividades que la comunidad realiza desde el censo forestal hasta la venta de madera. Las siete especies aprovechadas hacen un ingreso total de S/ 56,671.00 de ingreso total. Los resultados indican que la actividad con mayor costo fue la “tala y trozado” con S/. 15,964.00 seguido la actividad de “administración” con S/. 9,061.00 y “servicio de transporte” con S/. 5, 945.00, respectivamente. El aprovechamiento forestal tienen un costo total de S/. 42,432.00. La utilidad total (ganancias) de los bosques de la comunidad nativa Boras de Brillo Nuevo hacen un total de S/. 14,239.00.