Impacto social del ruido en comunidades adyacentes al aeropuerto internacional Francisco Secada Vigneta, en Iquitos - Córdova Cáceres, Anthony (2011)
El presente proyecto busca identificar las emisiones acústicas y evaluarlos en los ambientes de las comunidades del estudio. Se planteó el siguiente objetivo: Evaluar el impacto del ruido y su impacto social en comunidades adyacentes al Aeropuerto Internacional Francisco Secada Vigneta, en lquitos. El estudio se localiza en los AAHH. Simón Bolivar, Aereopuerto y Jorge Chávez, ubicado en el Distrito de San Juan Bautista, Provincia de Maynas, Región Loreto. El diseño de la investigación pertenece a una investigación descriptiva; se aplicó una evaluación estática, en un tiempo dado, sin introducir ningún elemento que varíe el comportamiento de las variables en estudio. Se pudo concluir que, El diseño de la investigación pertenece a una investigación descriptiva; se aplicó una evaluación estática, en un tiempo dado, sin introducir ningún elemento que varíe el comportamiento de las variables en estudio. Los efectos que puede causar el ruido en la salud humana, se reafirman en decir que actualmente es el más nocivo (100,0%) y que el ruido causado por los aviones es el más perjudicial que puede afectar la audición si este es constante (76, 14%) y que afecta la tranquilidad paz y sosiego que se pueda tener en el hogar (67,05%).