Evaluación técnico económica- financiera del cultivo de la mucuna (Stizolobium deeringianum bort .) en la zona de Iquitos - Shapiama Del Castillo, Sixto José (2004)
Determinar la viabilidad técnica, económica - financiera del cultivo de la Mucuna en la zona de Iquitos. El presente trabajo de investigación se realizó en el Fundo Zúngarococha, área del Proyecto Animales Menores, Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana – UNAP. Concluye que existe un buen promedio en la producción de racimos florales, con 19,49, con rango de 13 a 19 racimos siendo el 32 %; Con un nivel de dispersión del 34,68 %. El peso total de semillas se mostró mayormente en un 33 % de golpes, con rango de peso total de semillas de 620,59 gramos a 825,22 gramos, con nivel de dispersión de 41,24 %. El Peso total de cáscara por golpe en relación con el peso total de semilla fue de 417,31 gramos como promedio, presentando en un 38 % de golpes con un rango de 278,34 gramos a 407,76 gramos, y un nivel de dispersión de 39,01 %. Los valores de regresión y correlación del análisis de varianza promedio número de semillas por vaina por golpe Vs. El número de racimos florales por golpe es no Significativa existiendo relación entre ambas variables en condición mínima.