Desarrollo de un sistema web para la gestión de empeños "EMPEÑOSYSTEM" en la empresa Casa de Empeños E.I.R.L. Iquitos-Perú - Custodio Arámbulo, Luis Angel (2011)
Propongo: El presente trabajo práctico consiste en la creación e implantación de un sistema de información que permitirá a la Empresa Casa de Empeños E.I.R.L gestionar todos sus procesos de negocio; además, permitirá al personal encargado acceder a los distintos módulos en la organización, como son: Módulo de Cliente, Módulo de Inversión, Módulo Activo y Pasivo, Módulo de caja, Módulo de Movimiento en Ahorro y Crédito, Módulo de Ventas, Módulos de Contratos, de tal manera que siempre el personal esté informado de las actividades realizadas en la empresa. Este trabajo práctico ha sido desarrollado con la finalidad de apoyar al personal en las actividades que realizan en la Empresa sobre todo a los clientes para que sirva como un medio de solución económica, con la finalidad de poder aliviar cualquier desorden financiero imprevisto. Las herramientas utilizadas para la elaboración del sistema de información basado en web fueron PHP 5.0, Adobe Dreamweaver CS4 y como servidor web el Xampp 1.7.3 aplicado para el desarrollo del software, para el diseño e implementación de la base de datos que tendrá el sistema de información basado en web se utilizó Mysql 5.0 como almacenamiento de datos y la herramienta DB Designer 4.0 para realizar el modelamiento de la base de datos y la herramienta Case mM Rational Rose 7.0 utilizada para la representación gráfica de los conceptos de Requerimiento, Análisis, Arquitectura, Diseño y Aplicación, introducidos en la metodología RUP y la notación UML, y que es la utilizada en el presente trabajo práctico. Al final de este informe se logró como resultado el Sistema para la Gestión de la Casa de Empeños E.I.R.L "EmpeñoSystem", donde se tiene todos los procesos agilizados de manera oportuna. Esta aplicación web trajo muchos beneficios al personal, logrando que la información sea ordenado, rápido y precisa, además la aplicación se encuentra en una plataforma web permitiendo visualizar información desde cualquier punto de acceso a intemet. El desarrollo del proyecto, está dividido en dos Secciones, de tal forma que posibilite la secuencia lógica: En la Sección 1, se detalla los datos generales del proyecto. En la Sección 11, se detalla la visión general de la solución propuesta, la cual está compuesta por IX capítulos: • Capítulo 1: se hace referencia a la parte introductoria, a la realidad problemática por la que atraviesan los procesos manuales y los objetivos que se deben alcanzar con el desarrollo del proyecto. • Capítulo II: se describe el diseño de la solución, las técnicas empleadas para la recolección de datos, la metodología empleada para el análisis de la solución, las herramientas a emplear para la solución del proyecto, se Desarrollo de un Sistema Web para la Gestión de Empeños "EMPEÑOSYSTEM" en la Empresa Casa de Empeños E.I.R.L Iquitos- Perú . describe el desarrollo de la solución y se identifican los indicadores de evaluación de la solución. • Capítulo III: se realiza la investigación haciendo uso de la metodología RUP para el desarrollo de la solución del proyecto, al modelado del negocio, modelado de requerimiento y al modelado de análisis. • Capítulo IV: se hace referencia al modelo del diseño del proyecto y se define el diseño de las interfaces de los módulos del sistema. • Capítulo V: se realiza el modelado del diseño de la base de datos tanto al modelo lógico como al modelo físico. • Capítulo VI: se describe implementación del proyecto en forma representadas por los diagramas componentes y de despliegue. • Capítulo VII: se hace mención de los resultados alcanzados con el desarrollo del proyecto y las discusiones. • Capítulo VIII: se hacen mención de las conclusiones del proyecto. • Capítulo IX: se hacen mención de las recomendaciones del proyecto, finalizando con los anexos y el glosario de términos.