Abonos orgánicos y su efecto en la eficiencia fotosintética y reservorio de carbono del Pennisetum purpureum en Zungarococha Iquitos-2018 - Ruiz Peña, Junior Miguel (2019)
El presente trabajo de investigación se desarrolló en los terrenos del Fundo Zúngarococha (Taller de Enseñanza e Investigación Jardín Agrostológico); Propiedad de la Facultad de Agronomía-UNAP, ubicado en el caserío de Zúngarococha a 45 minutos en ómnibus de la ciudad de Iquitos, el objetivo del trabajo de investigación fue determinar la influencia de los abonos orgánicos en la eficiencia fotosintética y reservorio de carbono del pasto Pennisetum purpureum (Pasto Elefante), para llegar a cumplir los objetivos planteados, en el presente trabajo de investigación se empleó el Diseño de Bloques Completos al Azar con cuatro (04) tratamientos y tres (03) repeticiones también se utilizó la prueba de Comparaciones Múltiples de Tukey, obteniéndose los siguientes resultados: respeto a la eficiencia fotosintética el T1 (abono de gallinaza) ocupo el primer orden con una media de 5.83 (%) y respeto a la captura de carbono de igual forma ocupo el primer lugar con una media de 366.80 (g/m2), referente a la Hipótesis General planteada, esta ha sido rechazada, aceptándose la Hipótesis de investigación alternante en el presente trabajo.