Mejora y desarrollo de un sistema de información del proceso de autorizaciones de ingreso y salida de materiales y personal a las instalaciones de Petroperú – refinación selva 2017 - Vargas Vásquez, Christian Jesús (2018)
El presente estudio fue realizado en las instalaciones de Petroperú a través de la unidad de Servicios Informáticos que se encarga de brindar soluciones tecnológicas y de infraestructura informática, con la finalidad de superar las deficiencias de proceso de autorizaciones de salida e ingreso de materiales, ingreso de contratistas y salida de personal de la empresa (SISTEGRADO). El objetivo de la presente fue determinar si la implantación de un sistema de información basado en tecnología Responsive Web Desing (RWD), permite reducir las deficiencias de los procesos de autorización de salida de materiales y personal, tanto de la empresa como de las contratistas, de las instalaciones de PETROPERU – Refinación Selva 2017. La variable independiente fue sistema de información de Petroperú y la variable dependiente fue proceso de autorización de entrada y salida del personal y materiales a las instalaciones de Petroperú - Refinería Selva 2017. La investigación fue de tipo cuantitativa, aplicada y explicativa no experimental. El diseño fue con intervención no experimental y aplicada, en función de los objetivos, pregunta e hipótesis de investigación; con pre y pos test. Para evaluar la mejora del SISTEGRADO la población estuvo constituido por todos los tiempos de estos procesos en el año 2017; la muestra fue por conveniencia, los tiempos registrados de septiembre a diciembre. Con un nivel de significancia del 0.05, se concluye que la implantación de un Sistema de Información basado en tecnología Responsive Web Desing (RWD), redujo las deficiencias de los procesos de autorización de salida de materiales y personal, tanto de la empresa como de las contratistas, de las instalaciones de PETROPERU – Refinación Selva 2017.