Selección de personal y su relación con el desempeño laboral en la empresa PETREX S.A sede Iquitos primer trimestre del año 2019 - Muñoz Ramirez, Marilin Estefania (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito, determinar la relación de la selección de personal y el desempeño laboral de los colaboradores en la empresa Petrex SA sede Iquitos Primer Trimestre del año 2019. El tipo de diseño que se ha utilizado es cuantitativo no experimental, ya que no se manipula las variables basándose en observar los fenómenos tal como se dan en su contexto natural. La población de estudio está conformada por los 46 colaboradores (administrativos y operativos). Se utilizó el total de la población. La técnica utilizada es la encuesta aplicada a todos los colaboradores de la empresa, la cual contribuyó a la identificación de los problemas existentes en la organización. Se llegó a la conclusión que el proceso de selección de personal no se relaciona con el desempeño laboral y que los niveles de desempeño se encuentran en un rango regular, es decir que los colaboradores no cumplen de forma eficiente y eficaz con los objetivos planteados por la organización.