Análisis de la gestión de inventario de mercadería en la empresa Comercializadora San Juan SAC. periodo 2018 - Arevalo Sias, Ivis Mayret (2020)
La Comercializadora San Juan SAC es una empresa jurídica constituida como una sociedad anónima cerrada, cuya administración y operaciones lo desarrolla solamente en la ciudad de Iquitos. Actualmente, la empresa es catalogada como líder en la región Loreto, en el rubro de la distribución y comercialización de productos de consumo de primera necesidad y, además, es la principal empresa distribuidora de las siguientes marcas como, por ejemplo: Alicorp, Arcor, RedBull, cbc, Clorox, Colgate, Johnson & Johnson, Cartavio, Nestle, Nestle Nutrición, Nestle Purina, Molitalia, Protisa, etc. La gestión de los inventarios siempre ha sido un tema importante y a la vez preocupante para los propietarios, debido al volumen de mercaderías que administran, razón por la cual se considera a las mercaderías como el eje central de las actividades que desarrolla la empresa, debido a que ella representa el capital de trabajo con la que se espera que se generen los beneficios económicos mediante las ventas que se puedan realizar. El objetivo general de la presente investigación fue determinar el nivel de gestión de los inventarios de mercadería en la empresa Comercializadora San Juan SAC, periodo 2018. Asimismo, la investigación fue de tipo cuantitativo y de diseño descriptivo no experimental – transversal. Del análisis y discusión de los resultados se pudo determinar que el nivel de gestión de inventario tiene una tendencia a ser eficiente.