Expediente constitucional N° 2268-90; acción de amparo - Ramírez Paima, Juan Carlos (2012)
Expediente constitucional: Condensa el Expediente W 2268-90, tramitado ante el 7mo. Juzgado Civil de Lima en el proceso seguido por Jessica Jesús Paz Quispe contra la Procuraduría Pública del Estado del Ministerio de la Presidencia y Salud sobre Acción de Amparo. Versa sobre la pretensión de declarar inaplicable la ley Nº 25190 que ordenó la expropiación del inmueble de propiedad de la accionante, norma que, según su apreciación, fue expedida para invalidar la Sentencia con calidad de cosa juzgada que había obtenido en un proceso anterior sobre Aviso de Despedida. Expediente penal: Expone los hechos procesales de lo acontecido en la tramitación del proceso. cabe advertir que no se trata de una comunicación secuencial de cada uno de los pasos dados ante el proceso. Da a conocer los actos procesales principales, como los aspectos básicos de la denuncia, el resultado de las investigaciones, os dictámenes fiscales y los medios de defensa técnicos empleados por las partes, entre otras. Asimismo detalla las sentencias que se emitieron, así como el pronunciamiento de la corte suprema, declarado no haber nulidad en el proceso.