Los procesos administrativos en el área de tesorería de la DIIRESA - Loreto - 2019 - Inga Murrieta, Gustavo Melardo (2021)
El trabajo que presentamos, incide en satisfacer al público y a los empleados, que es un factor que influye una buena gestión del área de Tesorería de la Diresa - Loreto-2019, siendo esta investigación de tipo no experimental descriptivo- cualitativo, cuya población de estudio fue de 51, entre trabajadores y proveedores, que pertenecen a esta área de Tesorería, como conclusión tenemos que la gestión de Tesorería de la Diresa Loreto tiene una aprobación de 58% de eficiencia, porque esta área de Tesorería de la Diresa Loreto viene desarrollándose en forma adecuada, atendiendo los procesos en forma eficiente, porque viene trabajando con sus directivas y reglamentos, para no transgredir ninguna normativa o Ley de Tesorería de las instituciones públicas, con la finalidad de atender satisfactoriamente al público y usuarios que prestan servicios y trabajan en la Diresa – Loreto. La gestión eficiente del área de Tesorería de la Diresa – Loreto, también se debe a los profesionales que trabajan en esta área, que están capacitándose en forma permanente con el SIAF (RP), anteriormente se llamaba SIAF (SP), a finales del año 2018 hubo un cambio en la nomenclatura, de (SP) sector público, a (RP) recursos públicos.