Expediente civil Nº 2009-00026; proceso de amparo en materia laboral - Freitas Villavicencio, Jacy (2012)
Expediente civil: Determina si la Superintendencia Nacional de Administración Tributaria - Intendencia Regional de Loreto afecto el derecho constitucional al trabajo de la demandante, en su manifestación a no ser despedido si no por causa justa, al dar por extinguido su contrato de trabajo sin imputación de causa justa relacionado con su capacidad o conducta y sin haberle brindado el derecho de defensa que establece la constitución. Expediente penal: Explica que se ven vulnerados los plazos establecidos por la ley reiteradamente en perjuicio del imputado, lamentablemente la defensa por ser de oficio no se fijo en esos detalles. Se considero que la variación de la normatividad sobre delitos de violación sexual no esta teniendo el efecto deseado ya que en la actualidad se puede observar a diario que ocurren estos hechos en contra delos niños y adolescentes.