Materia contenciosa administrativa N° 00274-2010-0-1903-JR- CA-01. Materia: impugnación de resoluciones administrativa. Demandante: Sait Marivel Trocones Pizango. Demandado: Municipalidad Provincial de Maynas. Órgano jurisdiccional: Primer Juzgado Civil de Maynas. Materia constitucional N°00714-2012-0-1903-JR-CI-01. Materia: acción de cumplimiento. Demandante: Elsa Reyna del Aguila. Demandado: Unap. Órgano jurisdiccional: primer juzgado civil de Maynas. - Pezo Sánchez, Karen Viviana (2021)
En el Primer Juzgado Transitorio Contencioso Administrativo de Maynas la accionante SAIT MARIBEL TROCONES PIZANGO interpone demanda Contencioso Administrativa contra la MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE MAYNAS para su REINCORPORACION a su ex puesto de trabajo, solicitando al Juzgado el cumplimiento de la actuación omitida por la Municipalidad Provincial de Maynas. El Juzgado de Trabajo declara FUNDADA la demanda y se ordena la REINCORPORACIÓN de la demandante a su puesto de trabajo o en otro similar. La Municipalidad Provincial de Maynas presenta RECURSO DE APELACIÓN contra la Sentencia de Primera Instancia ante la Sala Civil Mixta de Loreto donde el colegiado resuelve REVOCAR la Sentencia argumentando que la demandante no ha demostrado la existencia de una plaza vacante presupuestada en cargo similar a aquel en que fue cesado o al menos que existe plaza vacante para su reincorporación. La demandante SAIT MARIBEL TROCONES PIZANGO interpone RECURSO DE CASACIÓN contra la Sentencia de la Sala Civil Mixta ante la Corte Suprema de Justicia de la Republica donde solicita se DECLARE FUNDADO EL RECURSO DE CASACIÓN y se la REINCORPORE a su puesto de trabajo. La Corte Suprema de Justicia resuelve declarar FUNDADA EL RECURSO DE CASACIÓN ya que se acredito todos los requisitos de Ley y que el seguir retardando tal situación se estaría vulnerando la dignidad de la demandante, en consecuencia, CASARON Y CONFIRMARON la sentencia apelada.