Nivel de conocimiento y aplicación de medidas de bioseguridad en los trabajadores de la empresa Sico Maderas SAC, Maynas - Loreto - 2016 - Castro Marín, Sonia Amina (2019)
El objetivo fue conocer el nivel de conocimiento y aplicación de las medidas de bioseguridad por los trabajadores de la empresa SICO MADERAS SAC, así como Identificar si los trabajadores aplican adecuadamente las medidas de bioseguridad para que a partir de ello se implemente un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo. Se evaluaron 45 trabajadores, de los cuales solo el 27% tiene conocimiento de las medidas de bioseguridad, las capacitaciones en temas de bioseguridad están en proceso de implementación ya que solo el 24% de los trabajadores reciben capacitación permanente, el 31% afirma que las capacitaciones en bioseguridad son financiadas por la empresa y el 29% afirma que la empresa cuenta con un diseño adecuado para prevenir riesgos de accidentes, los trabajadores manifiestan que no existe la participación plena en cuanto a bioseguridad; en la empresa se logrará crear las condiciones laborales óptimas y seguras para los trabajadores. A fin de seguir fortaleciendo capacidades y al mismo tiempo contribuir con la seguridad industrial dentro de las empresas es necesario llevar a cabo capacitaciones en bioseguridad con asistencia técnica permanente.