Teoría de la empresa - Rojas Angulo, Celia Sofia (2020)
La teoría económica no ha podido dar respuestas a muchas preguntas concernientes a la teoría de la empresa, como por ejemplo, ¿por qué existen?, ¿cómo se desarrollan?, ¿cómo coordinan?, ¿cuáles son los límites referentes a su tamaño y a su tasa de crecimiento? y ¿cuál es su frontera de posibilidades de producción?. A través de los años distintos autores han presentado diferentes respuestas desde diversos enfoques teóricos. La finalidad de este informe es presentar de manera objetiva las principales teorías referentes a la empresa; por lo mismo se presentan tres propuestas teóricas que han influido en la explicación del tema, su importancia, entre sus características y los límites de su crecimiento en base a su teoría. Dentro del resumen se expone una breve síntesis acerca de similitudes y diferencias entre los dos enfoques de la teoría de la empresa que se analizaron en este trabajo a fin de que el lector interesado en el tema pueda discernir entre sus particularidades. Para hacer ilustrativa esta síntesis se elaboró un gráfico en el que logra determinarse lo señalado a continuación. En la Teoría de la Empresa tratamos Una función de producción que es una relación entre la cuantía de factores empleados y la producción resultante. Es decir, que se ve el uso de los factores de producción a corto plazo y largo plazo.