Las tecnologías de la información y comunicación en el proceso de enseñanza-aprendizaje de los estudiantes del Instituto Superior Tecnológico Pedro A. Del Águila Hidalgo 2017 - Wong Sandoval, Aldo Martín (2019)
La investigación tiene como objetivo determinar el nivel de relación de las aplicaciones de la tecnología de información y comunicación en el proceso de enseñanza aprendizaje de los estudiantes del instituto superior tecnológico pedro a del águila hidalgo 2017. La investigación es de tipo descriptivo-correlacional y con diseño no experimental de tipo transversal, la población está conformada 300 estudiantes del instituto superior tecnológico pedro a del águila hidalgo 2017, y la muestra está representada por 63 estudiantes cuya selección se hizo en forma no probabilística intencionada, la técnica que se empleó en la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. El análisis e interpretación de la información se efectuó utilizando la estadística descriptiva univariable: distribución de frecuencias y porcentajes y para contrastar la hipótesis de investigación se hará uso de r de Pearson , concluyendo : que se ha encontrado evidencia empírica para rechazar la hipótesis Nula y aceptar la hipótesis de la investigación : “Las aplicaciones de la tecnología de información y comunicación se relaciona de forma positiva y significativa con el proceso de enseñanza aprendizaje de los estudiantes del instituto superior tecnológico pedro a del águila hidalgo 2017.