La higiene y seguridad ocupacional en las empresas privadas de la ciudad de Iquitos al año 2021 - Dávila Reátegui, María Elena Celeste (2021)
El trabajo de investigación relacionado a la higiene y seguridad ocupacional en las empresas privadas de la ciudad de Iquitos al año 2021, se desarrolló considerando del reglamento de grados y títulos de la Facultad de Ciencias Económicas y de Negocios en la escuela de Administración de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana. La investigación tiene como objetivo definir el contenido de los protocolos de Higiene y Seguridad en el empleo y el contenido del protocolo médico de ingreso, mantenimiento y termino de la relación contractual para todas las organizaciones empresariales de bienes o servicios del sector público y privado en la ciudad de Iquitos el año 2021, donde se demuestra que se respeta íntegramente las disposiciones legales vigentes sobre la materia, la investigación se desarrolla en seis capítulos. El proceso de investigación se desarrolla mediante la estructura de una investigación cualitativa como método de investigación científica con un diseño no experimental transaccional descriptivo de la problemática laboral en materia de higiene y seguridad del empleo, donde se resalta la planificación y gestión activa de los procesos de capacitación en la prevención de higiene y seguridad ocupacional que deben tener los trabajadores como parte de su cultura laboral. La investigación se desarrolla teniendo en cuenta la problemática laboral en la ciudad de Iquitos, provincia de Maynas departamento de Loreto del Perú, en el año 2021, bajo el auspicio económico de los alumnos Sherry Alexis Vasquez Davila y Maria Elena celeste Davila Reategui, egresados de la escuela de Administración.