Sistema experto para el diagnóstico de fallas en una red - Loja Alvarado, Hector (2016)
La información hoy en día es tan importante en todas las organizaciones y las redes LAN permiten compartir información y recursos entre todos los usuarios, por ello es necesario desarrollar un software sistema experto que ayude a solucionar las fallas de una red LAN. Este trabajo monográfico “SISTEMA EXPERTO PARA EL DIAGNOSTICO DE FALLAS DE UNA RED DE AREA LOCAL”. Nos muestra el Diagnóstico, las fallas de hardware de conectividad, fallas de hardware de interfaz, fallas de software de comunicaciones y fallas de usuario, y de acuerdo al tipo de fallo encontrado el sistema experto nos mostrara una solución. También recogimos información sobre el desarrollo de los prototipos y la utilización de la metodología lineal de la ingeniería de software aplicada a los sistemas expertos, ya que esta es la única que cumple con las normas comercial, industrial y de gobierno, para desarrollar software de calidad, debido a que los sistemas expertos deben proporcionar experiencia en situaciones de alto desempeño.