Informe técnico de experiencia profesional realizado en la gerencia de la municipalidad distrital de Manseriche-río Marañón-Provincia Datem del Marañón - Badureles Vargas, Roger Alberto (2009)
Aplica los conocimientos adquiridos en mi formación profesional en la gestión administrativa y contable del gobierno local - Municipalidad Distrital de Manseriche. Establece las pautas del proceso de desarrollo, a través de la formulación y elaboración de los instrumentos de gestión. Aplica el control administrativo a través de las informaciones que genera cada una de las Unidades, a fin de detectar síntomas graves de desviaciones, lo cual se hace necesario para una mejor gestión de la alta autoridad en la Municipalidad Distrital de Manseriche. Hace conocer los avances y logros alcanzados en la estructura administrativa, y financiera de la Municipalidad de Manseriche. En conclisión la municipalidad del distrito de Manseriche con una población que mayoritariamente (66%) pertenece a la etnia AWAJUN (AGUARUNA), tiene carencias económico - sociales evidentes y ancestrales, debido fundamentalmente a la ausencia del Estado. En el marco de la Gestión Municipal en el periodo 2007-2008, como contribución de mi experiencia a la institución he formulado los documentos técnicos siguientes: - Plan, presupuesto y programa de inversiones anuales 2007-2008. -Evaluación del Presupuesto Institucional 2007-2008. Se implementó las propuestas: Para la adquisición de un motor, política de evaluación y mejora de los recursos humanos, Plan de desarrollo de electrificación, unidad de serenazgo, creación de la unidad de personal, rentas, órgano de control Institucional.