Juegos predeportivos de fútbol y desarrollo motor en estudiantes de quinto grado de primaria, Colegio Experimental UNAP, San Juan 2018 - Pérez Huaycama, Juan Manuel (2020)
La presente investigación tiene como propósito resolver la siguiente interrogante: ¿Qué relación tienen los juegos pre deportivos de futbol y el desarrollo motor en los estudiantes del quinto grado de primaria en el Colegio Experimental UNAP. Distrito de San Juan Bautista 2018? El objetivo de la investigación fue: Determinar la relación entre los juegos pre deportivos de fútbol y el desarrollo motor en los estudiantes del quinto grado de primaria del Colegio Experimental UNAP. Distrito de San Juan Bautista, 2018. Para ello, se realizó un estudio no experimental, con diseño de investigación transversal correlacional. La muestra estuvo conformada por un total de 60 estudiantes del quinto grado de primaria del Colegio Experimental UNAP. Distrito de San Juan Bautista 2018. Se utilizó la técnica recolección de datos donde se aplicó dos fichas de observación; uno sobre los juegos pre deportivos de futbol y la siguiente ficha sobre el desarrollo motor. El Procesamiento y análisis de datos se realizó mediante el Programa Estadístico SPSS, versión 25. Para el análisis univariado se utilizaron medidas de resumen (frecuencias y porcentajes). Presentados en tablas simples, de contingencia, y gráficos estadísticos. Para la prueba de hipótesis se utilizó la prueba estadística no paramétrica de libre distribución Chi – cuadrado (X2) con un margen de error ? 0.05%. Los resultados de la investigación realizada permiten llegar a las siguientes conclusiones. Que los juegos pre deportivos de fùtbol se relacionan positivamente con el desarrollo motor en los estudiantes del quinto grado de primaria del Colegio Experimental UNAP – San Juan Bautista - 2018. (P-valor =0,000 < ? = 0,05). Por ello es recomendable trabajar programas para el mejoramiento de las habilidades y destrezas en los juegos pre deportivos de futbol, que es una actividad que promueve las destrezas motoras.