Evaluación en la calidad de servicio en la lavandería Hoy lavo yo, distrito de Punchana 2019 - Garcia Navarro, Andres (2021)
En el presente trabajo de investigación desarrollado se ha podido disponer de diversos aspectos relacionados a los objetivos importantes que son la identificación de las necesidades del uso de servicio de lavandería en el Distrito de Punchana y los niveles de satisfacción que conllevan disponer del servicio. Toda esta información ha podido ser recolectada gracias al proceso de investigación mediante el relacionamiento directo con los clientes en la lavandería HOY LAVO YO. Todo ello con la finalidad de lograr la satisfacción plena de los clientes y aplicación para nuevas estrategias que sean percibidas por ellos para su respectiva fidelización e incremento en el posicionamiento del rubro del negocio en la zona. A la vez fomentar el desarrollo e impulsación para nuevos empresarios que buscan desarrollarse en el rubro del negocio y brindar de esta manera un apoyo para el mejoramiento de la economía de la región. A la vez brindar de apoyo como ejemplo de investigación para futuros estudiantes que deseen tomar como modelo nuestro esfuerzo plasmado en el trabajo. El objetivo primordial es analizar la calidad del servicio que brinda la lavandería HOY LAVO YO, para consiguientemente ser evaluada mediante los resultados brindados por los clientes de empresa. La metodología en el diseño de investigación realizado es descriptiva, debido a que su finalidad es conocer la incidencia en la satisfacción del cliente de la lavandería HOY LAVO YO. Es de estudio correlacional pues busca conocer el grado de relación existente de una o más variables logrando la medición de cada una, para ser cuantificada y lograr así el análisis correspondiente. Como conclusión es muy importante que la empresa HOY LAVO YO tenga en consideración aplicar estrategias según el análisis realizado mediante el trabajo de investigación para el mejoramiento continuo del servicio al cliente realizado.