Influencia de la cultura tributaria en el cumplimiento de las obligaciones tributarias de las MyPes en el distrito de Iquitos – 2019 - Guevara Arevalo, Melissa (2021)
El presente trabajo de investigación se desarrolló con la finalidad de determinar cómo influye la Cultura Tributaria en el cumplimiento de las obligaciones tributarias de las MYPES en el distrito de Iquitos, 2019 y determinar el nivel de cultura tributaria que tienen los comerciantes de las MYPES en el distrito de Iquitos, 2019, el tipo de investigación es cualitativa y su diseño es No Experimental, teniendo una población de estudio de 379 comerciantes MYPES del distrito de Iquitos ; se determinó que el nivel de cultura tributaria de los comerciantes de las MYPES en el distrito de Iquitos, periodo 2019 es Alto, siendo el promedio de 72%, y el nivel de cumplimiento de obligaciones tributarias de las MYPES en el distrito de Iquitos es alto, siendo el promedio de 67%, determinando que existe una influencia directa de la cultura tributaria en el nivel de cumplimiento de obligaciones tributarias, con lo cual se valida la Hipótesis general que indica “La cultura tributaria influye en un alto nivel en el cumplimiento de las obligaciones tributarias de las MYPES en el distrito de Iquitos, 2019, y rechaza la hipótesis especifica que indica “Los comerciantes de las MYPES en el distrito de Iquitos, 2019, tienen bajo nivel de cultura tributaria, pues según el análisis de resultados se determinó que el nivel de cultura tributaria de las MYPES en el distrito de Iquitos, 2019 es Alto con un promedio de 67%.