Informe técnico de experiencia profesional realizado en el área de contabilidad de la Caja Municipal de Ahorro y Créditos de Maynas S.A. - García Sánchez, Patricia Ofelia (2010)
Describe los procesos contables y de ejecución económicos- financiera con incidencia en los Estados Financieros, destacando su importancia para la gestión, limitaciones en la elaboración de los indicadores, para medir la consistencia y viabilidad del funcionamiento. Presenta los estados financieros en el que se reflejan los recursos financieros disponibles y el desarrollo de la gestión realizada en la Oficina de Contabilidad de la Caja Municipal de Ahorros y Créditos de Maynas S.A. Propone alternativas para mejorar las acciones de ejecución económica que se realiza a través de la Oficina de Contabilidad. Concluye que existe carencia de personal para que realice tareas de control por áreas, lo que conlleva a tener dificultades e inconvenientes en la presentación de la información contable económico financiera y presupuestal de ingresos y egresos. Carencia de normas para aplicar en el control de la ejecución de la asignación de préstamos según líneas de créditos. Carencia de un programa alterno que permita una información de ejecución de préstamos y cronograma de recupero que relacione lo programado con lo ejecutado en el nuevo sistema. Falta de acceso a la información económica de las sucursales, lo que hace necesario se utilice un programa interno adicional para que nos brinde cierta información de los desembolsos de los préstamos. Incumplimiento de las fechas límites para la presentación de información de los desembolsos de los préstamos por parte del área de créditos.