Aspectos que fundamentan la Peruanidad, el respeto a la diversidad cultural - Echevarria Rios, Antonio Fernando (2018)
La sesión de aprendizaje titulada “ASPECTOS QUE FUNDAMENTAN LA PERUANIDAD, EL RESPETO A LA DIVERSIDAD CULTURAL.” tiene como competencia: Convive respetándonos así mismo y a los demás, como capacidad: Se relaciona interculturalmente con otros desde su identidad y enriqueciéndose mutuamente y por indicador: Explica que pertenece a diversos grupos y que estos forman parte de su identidad. Dentro de los enfoques didácticos se ha considerado el contenido transversal Enfoque igualdad de género y su actitud: Estudiantes y docentes analizan los prejuicios entre géneros. La sesión de aprendizaje ha considerado los momentos didácticos de inicio, proceso y salida. El tema de la sesión fue contextualizado con la diversidad cultural, para hacer más real las actividades de aprendizaje. Para la evaluación se ha utilizado preguntas de reflexión crítica a partir de una problematización y como medio para la evaluación la descripción oral de los objetos. Finalmente, concluir que los estudiantes lograron producir textos escritos y orales sobre los objetos de su entorno.