Análisis de las perspectivas de la aplicación del nuevo Código Procesal Penal en el distrito judicial de Loreto - Bendezú Cigaran, Guillermo Arturo (2016)
El presente estudio, que tiene como sujetos que se beneficiarán con los resultados de la misma, a los magistrados, litigantes, y la sociedad en su conjunto, se justificó fundamentándose en los siguientes aspectos: " Desde el aspecto teórico; el estudio contribuirá al desarrollo de las teorías que sirvan para comprender la aplicación de las normas legales de acuerdo a un Derecho respetuoso del debido Proceso. Desde el aspecto doctrinario; se podrá comprender los principios que sirven de fundamento doctrinario para los procesos legales en cuanto a hechos penales. Desde la perspectiva práctica; el estudio aportará elementos básicos e importantes para que el magistrado del área penal pueda comprender con visión prospectiva, la eficiencia de la aplicación del NCPP. Desde el punto de vista metodológico, el estudio propondrá procedimientos y estrategias para una eficiente aplicación del NCPP. También aportará instrumentos válidos y confiables para medir las perspectivas de aplicación del NCPP. Por consiguiente, el presente estudio servirá de referente metodológico para otros trabajos de investigación que se decidan emprender en el futuro, en otros contextos y niveles y modalidades el objeto de estudio. Finalmente, desde el punto de vista social, el estudio contribuirá a lograr una visión a prioridad las consecuencias en la sociedad de la aplicación del NCPP.