Manual de manejo reproductivo de Cichla monoculus “tucunaré” en estanques piscícolas del Centro Piloto Experimental - Piscigranja Quistococha - Faculta de Ciencias Biológicas - UNAP - Del Águila Chávez, Javier (2022)
Realizan una descripción de una serie de estudios desarrollados por estudiantes de la Facultad de Ciencias Biológicas sobre el “tucunaré”, entre los que destaca la adecuación e implementación de estanques para reproductores, preferencias de sustrato para el desove, efecto de la densidad de siembra en el crecimiento y sobrevivencia de alevinos en jaulas flotantes, calidad de agua en el manejo de reproductores, parámetros limnológicos que influyen en el manejo de alevinos en peceras de vidrio, lo que nos ha permitido obtener mayores conocimientos de la especie en condiciones controladas.