Efecto de cuatro dosis de fertilizante compuesto (20-20-20) sobre las características agronómicas del pasto Panicum máximun cultivar tanzania en el fundo Zungarococha - Iquitos - Pezo Feijoo, Carlos Alberto (2019)
El trabajo de investigación se realizó en el proyecto Vacunos de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, ubicado en el caserío de Zungarococha, que tiene como título “Efecto de cuatro dosis de Fertilizante Compuesto (20-20-20) sobre las Características Agronómicas del Pasto Panicum máximum cultivar Tanzania en el Fundo de Zungarococha- Iquitos”. Las evaluaciones fueron realizadas a la octava semana después de la siembra vegetativa en matas, en parcelas de 10 m2 de área por unidad experimental, establecidas en un suelo Ultisol. Se utilizó un diseño de Bloques Completo al Azar (D.B.C.A), con cinco tratamientos y cuatro repeticiones, los tratamientos en estudio fueron: T0 (0 kg de fertilizante compuesto (20-20-20), T1 (250 kg de fertilizante compuesto (20-20-20), T2 (500 kg de fertilizante compuesto (20-20-20), T3 (750 kg de fertilizante compuesto (20-20-20) y T4 (1000 kg de fertilizante compuesto (20-20-20), se logró demostrar para las características agronómicas, el tratamiento T4 (1000 kg/ha de fertilizante compuesto), a la 8va. Semana obtuvo los que mejor resultado en altura es 1.53 m, materia verde de planta entera de 5.35 kg/m2 y materia seca de planta entera 1.39 kg/m2. Bajo las condiciones agroclimáticas que se desarrolló el trabajo de investigación.