Expediente civil N° 673-2001; desalojo por ocupante precario - Bastos Zavaleta, Gabriela Del Pilar (2012)
Expediente civil: Analiza el expediente desalojo por ocupante precario , en caso concreto la demandante reclama la restitución de un bien inmueble de su propiedad al demandado, quien viene ocupando dicho bien sin titulo alguno y sin pagar renta alguna. Sin embargo en el transcurso del proceso el demandado alega tener justo titulo (transacción extrajudicial) el que le permitiría ejercer legítimamente la posesión. Expediente penal: Menciona que este proceso no se respetaron los principios procesales de rango constitucional como son el proceso justo y el derecho a la defensa , máxime si la defensa solicito pruebas como la inspección ocular en el lugar de los hechos, el cual nunca se fijo fecha y hora para su realización, por lo cual no pudo valorarse las tomas fotográficas presentadas por la defensa , sin embargo durante el juicio oral, se advirtió la aplicación del principio de inmediación toda vez que se actuaron las pruebas ofrecidas por las partes. Finalmente determinaron la responsabilidad penal del procesado.