Influencia de la cultura tributaria en el cumplimiento de las obligaciones tributarias en las microempresas del distrito de Punchana, 2020 - Dávila Rengifo, Christian (2021)
El presente trabajo de investigación “Influencia de la Cultura Tributaria en el cumplimiento de las Obligaciones Tributarias en las Microempresas del distrito de Punchana, 2020, se desarrolló con el objetivo de determinar el nivel de cultura tributaria y cómo influye en el cumplimiento de las obligaciones tributarias en las microempresas del distrito de Punchana 2020, el tipo de investigación es cuantitativo de diseño no experimental. Para el desarrollo se tomó como muestra 40 microempresas del distrito de Punchana seleccionadas bajo la técnica de muestreo por conveniencia, la investigación concluyo que el nivel de Cultura tributaria de los Microempresarios del distrito de Punchana- 2020, tiene un nivel de cultura tributaria Medio-alto e influye positivamente en el cumplimiento de las obligaciones tributarias de los Microempresarios del distrito de Punchana -2020. Así mismo se determinó que más del 72% de los comerciantes de las microempresas tienen estudios secundarios y no están acogidos a los beneficios de la ley MYPE.