Aplicación de tres dosis de úrea en el pasto Axonopus scoparius (Maicillo verde) y su efecto en la captura de carbono en el fundo Zungarococha - Iquitos - 2017 - Wong Linares, Antonio Enrique (2020)
La presente investigación se desarrolló en Taller Agrostológico de la Facultad de Agronomía con el objetivo de determinar el mejor nivel de Urea y su efecto en la captura de carbono acumulado por el pasto Maicillo verde, evaluado a los 42 días. La investigación fue de tipo experimental con un Diseño de Bloques Completos al Azar con cuatro tratamientos y tres repeticiones. Los resultados nos muestran que el pasto Axonopus escoparius (Maicillo verde) demuestra buen porcentaje de captura de carbono evaluadas bajo nuestra condición ambientales en Zungarococha, siendo el T3 (400 kg/ha de UREA o 184 kg de Nitrógeno/ha), para las variables, biomasa, materia seca y captura de carbono con un promedio de 520 g., en la que mejores resultados se obtiene.