Gestión pedagógica y logros de aprendizaje en estudiantes de 5° de secundaria – Institución Educativa “Teniente Manuel Clavero Muga”, Punchana, 2015 - Angulo Tina, Oscar Harry (2019)
La investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre la Gestión Pedagógica y Logros de Aprendizaje en Estudiantes de 5t° de Secundaria de la Institución Educativa “Teniente Manuel Clavero Muga” de Punchana en el año 2015. La investigación fue de tipo correlacional de diseño no experimental de tipo transversal correlacional. La población estuvo conformada por 159 Estudiantes de 5t° de Secundaria de la Institución Educativa “Teniente Manuel Clavero Muga” de Punchana y la muestra lo conformó 112 estudiantes. El método de muestreo que se empleó fue el muestreo probabilístico estratificado. Las técnicas que se emplearon en la recolección de datos fue la encuesta y el análisis documental y los instrumentos fueron el cuestionario y el acta de evaluación. Quedó demostrado que la relación entre la Gestión Pedagógica y los Logros del Aprendizaje fue moderada en Estudiantes de 5t° de Secundaria de la Institución Educativa “Teniente Manuel Clavero Muga” de Punchana en el año 2015.